Как действует никотин?

Никотин поступает в кровеносную систему через лёгкие, посылая импульс в мозг уже через несколько секунд после того, как вы затянулись. Это означает, что затянувшись, вы сразу же испытываете чувство удовлетворения. В тот же момент, через пару секунд, ваш мозг получает импульс: « Я снова курю и это доставляет мне удовольствие ».

Что же заставляет вас чувствовать « удовольствие »? Сам по себе никотин не делает этого. В никотине абсолютно нет свойств «доставляющих удовольствие». Единственное свойство никотина таково, что попадая в кровь, он посылает мозгу постоянные сигналы о том, сколько никотина содержится в организме. Никотин имеет так же и другие химические свойства, которые известны своим губительным влиянием на организм, но в данный момент мы анализируем единственное свойство никотина, заставляющее вас думать и верить, что он « доставляет удовольствие ».

Вскоре после того, как ваш мозг узнал о снижении уровня никотина в крови, он спокойно, почти незаметно просит восполнить недостаток: « Мне нужен никотин. Наполните меня ». После следующей затяжки ваш мозг благодарит вас: « Спасибо, что заполнил меня. Мне так хорошо сейчас! » Как вы чувствуете себя без никотина Мы только что объяснили, что никотин заставляет вас чувствовать себя хорошо, когда он находится в вашей крови. В никотине нет компонента, доставляющего удовольствие.

Через минуту после того, как вы перестали курить, уровень никотина начинает снижаться и ваш организм требует пополнения. Тогда вы берёте новую сигарету и заполняете себя никотином снова, и … чувствуете удовлетворение! Но помните о свойстве никотина « доставлять удовольствие »: попадая в кровь, он посылает мозгу постоянные сигналы о том, сколько никотина содержится в организме. Как видите, похоже на порочный круг.

Чем больше никотина поступает в ваш организм, тем больше ваш организм в нём нуждается. Следовательно, вы чувствуете себя лучше, когда пополняете недостаток никотина, закуривая новую сигарету. Вы проходили через это много раз, не задумываясь, как и все курильщики. Ваш мозг приучен реагировать, вызывая удовольствие, когда вы думаете о курении и сигаретах. Каждый раз, когда вы выкурили сигарету, вы получили сигнал « удовольствия », как ребёнок, который получил одобрение, сделав что-то правильное. Т.е. ребёнка научили пользоваться вилкой для того, что бы повзрослев, он автоматически пользовался столовыми приборами, а не руками во время принятия пищи.

Единственный способ почувствовать себя лучше без никотина, это «переобучить » своё сознание. А единственный способ « переобучить » сознание, это ПРЕКРАТИТЬ пополнять свой организм никотином, ПРЕКРАТИТЬ давать ему это средство ( никотин ), посылающее постоянные сигналы о том, сколько никотина содержится в организме. Никотин не имеет полезных качеств и свойств « доставлять удовольствие ».

Вам нужно осознать, что вы были обмануты в течении многих лет – то, что вы называли свойством « доставлять удовольствие », было на самом деле эффектом «заполнения », вызванным предыдущей порцией никотина в вашем организме, которая посылала постоянные сигналы о том, сколько никотина содержится в организме. Если вы очистите свой организм от никотина, то в ваш мозг не будут поступать постоянные сигналы о том, сколько никотина содержится в организме, и вы всегда будите прекрасно себя чувствовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *