Рак легких — масштабы катастрофы

Рак легкого, которым ежегодно заболевает около 1 млн. человек, одна из наиболее частых причин смерти онкологических больных в большинстве стран мира. Увеличение заболеваемости злокачественными новообразованиями легких находится в прямой зависимости от роста потребления сигарет и числа курящих.

В России рак легкого занимает первое место как в общей структуре онкологических заболеваний, так и среди злокачественных опухолей у мужчин. В 2002 г. в России было выявлено 60 337 первичных случаев рака легкого. Из них у мужчин рак легкого диагностирован в 83,6% случаев. Ежегодно во всем мире умирает около 1 200 000 больных раком легкого.

Рак легкого является ведущей причиной смерти среди мужчин и женщин. От рака легкого умирает больше людей, чем от рака толстой кишки, молочной железы и предстательной железы вместе взятых. Самые высокие показатели смертности от рака легкого среди мужчин (более 60 случаев на 100 000 населения) отмечены в странах восточной и центральной Европы.

Рак легкого очень редко диагностируется у людей до 40-летнего возраста. Средний возраст выявления рака легкого — 60 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *