Результат — Хаим Московиц

Хаим Московиц, предприниматель, Хайфа. Я курил почти столько, сколько я себя помню — ну со школы уж точно. Сигарета позволяла мне «взять паузу», подумать и «помогала» принять верное решение. Также «замыливала» стресс. Бизнес хоть и похож на детские игры — но ставки изрядно выше и стресс существеннее. В общем, 2 пачки в день — это моя бывшая норма.

Я давно не мальчик, и достиг возраста, когда некоторые мои курящие и некурящие друзья столкнулись с онкологией. И тут же прикинул, чем я рискую. Ценники на устранение последствий курения стартуют от $ 200’000 — это лечение рака + пересадка легкого и реабилитация. Если смогут вылечить.

Я решил бросить курить и бросил. Продержался около месяца — новогодние праздники, застолье. Немного спиртного — и я нахожу себя на балконе с сигаретой. Следующие попытки продолжались не более нескольких дней.

Я изучил предложения по средствам от курения, отзывы по ним, и выбрал «Никотимол». По двум признакам: они не обещают «чудес» и хорошая вещь не может стоить дешево. 400 евро плюс налог — это не плевок на дороге. Хоть я и не беден, но трачу осмотрительно.

Что я имею сказать? «Никотимол» отработал свои деньги. Я спокойно выпиваю по праздникам и не боюсь закурить, даже в курящей компании. Уже 16 месяцев. Риск онкологии, конечно, еще остался, но он уменьшается с каждым днем.

Не тратить впустую здоровье и деньги помог «Никотимол».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *